sexta-feira, 5 de outubro de 2012

6º Espaço do Chef por Ney Lima - Le Creuset




LE CREUSET é uma tradicional marca francesa do segmento de caçarolas de ferro fundido esmaltadas, fundada em 1925 por dois industriais belgas num pequeno vilarejo no norte da França. O processo de produção de uma panela Le Creuset segue rigorosos padrões de qualidade, desde a escolha da matéria-prima até a esmaltação e embalagem final, processo este que hoje alia o profundo conhecimento de gerações de artesãos a mais alta tecnologia. Cada peça passa pelas mãos de cerca de trinta artesãos, garantindo a qualidade dos seus produtos. Esta qualidade, aliada a sua alta performance, faz com que o produto seja almejado por quem entende de culinária. Com uma história ligada às tradições francesas, a empresa construiu uma imagem associada à cultura da alta gastronomia internacional.
A Le Creuset está presente em todos os continentes e cerca de 60 países do mundo, contando atualmente com 14 filiais próprias: Estados Unidos; Japão; Brasil; Escandinávia; Itália; Inglaterra; Espanha; Suíça; China; África do Sul; Alemanha; Canadá; Coréia do Sul e Índia.
Além das tradicionais panelas redondas de ferro fundido e esmaltado, a Le Creuset possui uma linha de produtos extremamente abrangente: grelhas, frigideiras, panelas ovais, conjuntos para fondue, molheiras, réchaud e travessas para diversos usos, todas produzidas na França, em Fresnoy Le Grand. A empresa trabalha também com utensílios e acessórios para cozinha, como espátulas, colheres, batedores e formas de silicone produzidas nos Estados Unidos, abrangendo ainda, a conceituada linha de chaleiras fabricadas em aço esmaltado e a ampla linha de cerâmica “stoneware”, ambas produzidas na Tailândia e seguindo o mesmo rigoroso controle de qualidade Le Creuset. Exibe ainda em seu “range” de produtos, artigos têxteis para cozinha, além do recente lançamento das caçarolas de aço inox 18/10 triVita e acessórios diversos, como descascadores, raladores de queijo, etc.
A seguir, um exemplo que revela bem o que significa Le Creuset para os franceses. Em alguns lugares perpetuou-se uma curiosa tradição. Quando há um casamento na família, geralmente a noiva recebe de presente da mãe ou da sogra, uma Le Creuset usada, com o intuito de trazer sorte ao casamento.
Tendo os produtos da Le Creuset um valor agregado elevado, sua comercialização fica restrita a pontos de venda que atinjam um público com alto poder aquisitivo. Na sua maioria são lojas sofisticadas de presentes e artigos para cozinha.
A São Geraldo é uma das principais revendedoras dos produtos Le Cruset em Brasília.





Nenhum comentário:

Postar um comentário